創業から200年以上もの間、発酵樽で熟成を繰り返してきた植物性乳酸菌が「くず餅乳酸菌®」です。
昨今、注目を浴びている善玉菌ラクトバチルス乳酸菌ですが、船橋屋はお客様の声からこの乳酸菌の発見に至りました。昔からのお客様より「くず餅を食べるとなぜか調子が良い」というお声をよく頂いており、専門家が調べた所この乳酸菌株を発見しました。
※植物性ラクトバチルス乳酸菌は、体内で働きをする善玉菌の一種です。身体のコンディションを整え、健康や美容の維持に適していると言われています。
「くず餅を食べるとなぜか調子が良い」
そんなお客様の声から見つかった乳酸菌
船橋屋は江戸時代の1805年(文化2年)に亀戸天神境内で創業以来、変わらぬ製法で発酵和菓子「元祖くず餅」を提供し続けています。
その原料はグルテンを取り除き、450日もの間、じっくりと熟成発酵させた小麦澱粉。
創業から200年以上もの間、発酵樽で熟成を繰り返してきた植物性乳酸菌が「くず餅乳酸菌®」です。
昨今、注目を浴びている善玉菌ラクトバチルス乳酸菌ですが、船橋屋はお客様の声からこの乳酸菌の発見に至りました。昔からのお客様より「くず餅を食べるとなぜか調子が良い」というお声をよく頂いており、専門家が調べた所この乳酸菌株を発見しました。
※植物性ラクトバチルス乳酸菌は、体内で働きをする善玉菌の一種です。身体のコンディションを整え、健康や美容の維持に適していると言われています。
江戸時代より途絶えることなく守り継がれた船橋屋の発酵製法で培った日本古来の植物性乳酸菌が、日本人に適した働きをし、毎日の健康に役立ってることを願って、みなさまへお届けさせていただきます。
女性/70代以上/飲み初めて30日
朝から本当にスムーズ。健康は体の中からとか。
定期購入を申し込んで継続することにした。
女性/30 代/飲み初めて30 日
信じられないよほどびっくりする効果でした。一日のリズムが整ったようです。主人がここ何年もないような良い状態のスッキリ感でとても喜んでいます。
男性/30代/飲み初めて30日
ヨーグルトだと実感できないこともありましたが、
くず餅乳酸菌はそんなこともなく、体質的に無理なくとることができていると感じます。徐々にならす意味でも、1 日一粒から二粒ですが、快調です。
男性/40代/飲み初めて180日
飲みはじめて10日ほどで調子が良くなるのを感じました。するんっとスッキリできるようになり、体調が良くなりました。妻にもすすめ、今は2人で飲んでいます。妻も改善されているようです。
これからも2人で続けていきたいと思います。
女性/60代/飲み初めて120日
先日10日間イタリアに旅行した際、くず餅乳酸菌を持参したお陰で毎朝すっきりできました。
ありがとうございました。
今、医学の世界でも『腸内細菌』が再注目されています。
我々のお腹の中には、自身の細胞の数十倍の腸内細菌が生息しており、その営みが我々の健康を大きく左右することがわかってきました。日本は古来からの発酵食品を利用し、独自の健康法を確立してきましたが、その意味が科学的に証明されるのは近いかもしれません。
くず餅は数百年前から続く自然発酵食品で、植物性乳酸菌の宝庫であることがわかっています。そしてその乳酸菌達がいかにして健康に役立つかの研究をいま進めています。
辻クリニック 辻直樹先生
腸内細菌叢のバランスは一人ひとり異なり、食生活、ストレスなど生活習慣によって大きく変化していくことが知られていますが、さらに最新の研究では、私たちの身体のコンディションと深く関わっていることが明らかになってきています。
食生活の乱れなどによって腸内細菌のバランスが崩れると、腸健康的な身体のコンディションが維持できなくなると言われています。