「江戸から活き抜いてきた力」
この健康長寿乳酸菌を南アルプス伏流水で仕込んだライスミルクで培養。
発酵生成エキスを豊富に含んだ今注目の
バイオジェニックス飲料です。
植物性なので、乳アレルギーの方も安心して
お召し上がりいただけます。
日々の習慣としてお楽しみ下さい。
飲むくず餅乳酸菌
無添加、グルテンフリー、砂糖不使用、494種の成分
手洗いマスク飲むバリア
新発想、
バイオジェニックスという飲むバリア。
バイオジェニックスとは
乳酸菌が放出する代謝産物である「乳酸菌生成物質」を取り入れることで直接体に働きかけ、健康に有意に働くと期待されています。
「船橋屋のくず餅を食べると
何故か調子が良い」
というお客様の声に押されて
生まれました!
- 甘酒でも乳飲料でもない
まったく新しい
バイオジェニックスドリンク - 飲むくず餅乳酸菌
きっかけは信頼する船橋屋さんのこだわり、本物しか手掛けない船橋屋さんへのリスペクトから飲むことをはじめました。
今までは朝起きたらすぐに白湯を飲んでいましたが、今は目覚めたら「飲むくず餅乳酸菌」を飲んで1日をスタートし、寝る前にまた飲んでいます。
甘すぎもせず、さっぱりすぎもせず、優しい気持ちになるような味で好きな味です。
飲んだ2日目でよく眠れ、お肌の調子が良いことに気が付き、とてもハピネスモーメントを感じました。
その瞬間、私の愛する大切な人たちみんなに飲んで頂きたいなと思いました。
きっかけは信頼する船橋屋さんのこだわり、本物しか手掛けない船橋屋さんへのリスペクトから飲むことをはじめました。
今までは朝起きたらすぐに白湯を飲んでいましたが、今は目覚めたら「飲むくず餅乳酸菌」を飲んで1日をスタートし、寝る前にまた飲んでいます。
甘すぎもせず、さっぱりすぎもせず、優しい気持ちになるような味で好きな味です。飲んだ2日目でよく眠れ、お肌の調子が良いことに気が付き、とてもハピネスモーメントを感じました。その瞬間、私の愛する大切な人たちみんなに飲んで頂きたいなと思いました。
くず餅乳酸菌®とは?
植物性ラクトバチルス乳酸菌
くず餅乳酸菌®
船橋屋くず餅乳酸菌®は江戸時代から活き続ける日本古来の植物性乳酸菌です。伝統製法450日間の自然発酵が育んだ栄養をお届けします。
くず餅乳酸菌®カプセルを
ご利用頂いているお客様の声
- 女性/70代以上/
飲み初めて30日 - 朝から本当にスムーズ。健康は体の中からとか。定期購入を申し込んで継続することにした。
- 女性/30 代/
飲み初めて30日 - 信じられないほどびっくりする効果でした。一日のリズムが整ったようです。主人がここ何年もないような良い状態のスッキリ感でとても喜んでいます。
- 男性/30代/
飲み初めて30日 - ヨーグルトだと実感できないこともありましたが、くず餅乳酸菌®はそんなこともなく、体質的に無理なくとることができていると感じます。
徐々にならす意味でも、1 日一粒から二粒ですが、快調です。
- 男性/40代/
飲み初めて180日 - 飲みはじめて10日ほどで調子が良くなるのを感じました。するんっとスッキリできるようになり、体調が良くなりました。妻にもすすめ、今は2人で飲んでいます。妻も改善されているようです。
これからも2人で続けていきたいと思います。
- 女性/60代/
飲み初めて120日 - 先日10日間イタリアに旅行した際、くず餅乳酸菌®を持参したお陰で毎朝すっきりできました。
ありがとうございました。
調査概要:2019年2月~2020年9月
くず餅乳酸菌®カプセル購入者調査
お客様アンケート
「くず餅乳酸菌®カプセルを飲んでみて」
- 実感しましたか?
- 満足しましたか?
- 一定期間
飲み続けたいですか?
自社調べ
調査概要:2019年2月~2020年10月
くず餅乳酸菌カプセル購入者調査
調査方法:インターネットでのアンケート
N=124(購入者)
自然のままにこだわる
「7つの優しさ」
-
- 無添加
- 使用するのはお米と乳酸菌だけ
-
- 砂糖不使用
- お米と水から自然の甘さを引き出す
-
- バイオジェニックス
- 今注目の発酵生産物質配合飲料
-
- ※バイオジェニックスとは
- 乳酸菌の働きによって作り出される乳酸菌生産物質を取り入れることで直接体に働きかけ、健康に有意に働くと期待されています。
-
- 植物性
- 素材は全て植物性
-
- 乳成分フリー
- お子様も安心してお飲みいただけます
-
- グルテンフリー
- お米を使用していますので含みません
-
- アレルギー物質なし
- 特定原材料7品目、推奨21品目の
アレルゲンを含みません
カラダに嬉しい成分が
いっぱい
- メタボローム解析結果
- 沢山の成分が確認されました
- ※メタボローム解析とは…
- メタボロームとは、アミノ酸や脂質、核酸等、細胞内の化学反応で生産される代謝物質の総称で、生物の持つ全ての代謝物(糖・有機酸・アミノ酸・脂肪酸・ポリフェノール等)を網羅的に解析する技術です。
- アミノ酸
- 核酸
- ポリフェノール
- 脂肪酸
- ペプチド
- ビタミン
- アシルカルニチン
- その他
無添加で砂糖が使用されていないと聞いていましたが、甘さがしっかりあって驚きました。
さらに乳酸菌もきちんと入っていて画期的。身体にも良く手軽に飲めるので、ダイエット中だけど甘いものが好きな方にもぴったりですね。
また、お子様の健康を考えた、甘みのある飲み物として普及できたら嬉しいなと思います。
発酵物であり、乳酸菌も含有され、添加物などが一切入っていないので、飲み続けることによって肌が潤い、年齢を重ねても元気でいられると思います。
無添加で砂糖が使用されていないと聞いていましたが、甘さがしっかりあって驚きました。
さらに乳酸菌もきちんと入っていて画期的。身体にも良く手軽に飲めるので、ダイエット中だけど甘いものが好きな方にもぴったりですね。
また、お子様の健康を考えた、甘みのある飲み物として普及できたら嬉しいなと思います。
発酵物であり、乳酸菌も含有され、添加物などが一切入っていないので、飲み続けること によって肌が潤い、年齢を重ねても元気でいられると思います。
【素材へのこだわり】
原材料は水とお米と
乳酸菌だけ
-
水は南アルプスの天然伏流水。
-
お米は山梨県産。
-
くず餅乳酸菌®は江戸時代から
活き続ける植物性乳酸菌。
【製法・品質へのこだわり】
伝統製法と品質管理
-
酵素の力でお米から自然な甘さを
引き出しています。 -
創業の1805年以来の伝統の発酵製法と
品質管理を徹底しています。 -
発酵時生産物質も含んだ
今注目のバイオジェニックス飲料です。
飲むくず餅乳酸菌が
できるまで
飲むくず餅乳酸菌飲料を
ご利用いただいた方の感想
少し酸っぱくて
女性好み。
すっきりとした味わいで飲みやすかったです。こういうドリンクは風味やえぐみが気になることが多いですが、一切そのようなことはなく毎日苦なく飲み続けられる風味でした。
程良い酸味と、甘酒に似た味わいが癖になりそう。
スッキリしていてとても飲みやすいし美味しかったです。
94%の人が「飲みやすい」
「どちらかと言うと
飲みやすい」と回答
自社調べ
調査概要:2020年11月_飲むくず餅乳酸菌アンケート
調査方法:試飲後アンケートフォームにて調査
N=91(10代~70代 男女)
飲みやすい50%・どちらかというと飲みやすい45.5%
どちらかと言うと飲みにくい4.5%・飲みにくい1%
飲むくず餅乳酸菌の
飲み方
200年以上の歴史が
生んだ植物性乳酸菌
発酵生産物質含有バイオジェニックス飲料
- 原材料名:
- 米(山梨県産)、くず餅乳酸菌®
- 保存方法:
- 常温
- 賞味期限:
- 21日以上
- 内容量:
- 大520g
※常温保存可能です。お召し上がり頂く際は冷やされますと爽やかに美味しくいただけます。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー68kcal、タンパク質1.1g、
脂質0.0g、炭水化物16.0g、
ナトリウム13mg(食塩相当量0.03g)
辻クリニック
辻先生からのコメント
辻クリニック 辻直樹先生
くず餅は
植物性乳酸菌の宝庫
我々のお腹の中には、自身の細胞の数十倍の腸内細菌が生息しており、その営みが我々の健康を大きく左右することがわかってきました。日本は古来からの発酵食品を利用し、独自の健康法を確立してきましたが、その意味が科学的に証明されるのは近いかもしれません。
くず餅は数百年前から続く自然発酵食品で、植物性乳酸菌の宝庫であることがわかっています。そしてその乳酸菌達がいかにして健康に役立つかの研究をいま進めています。